Mittagstisch und Imbiss in Frankfurt
Genießen Sie unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten in unseren vielfältigen Gerichten mitten in der Frankfurt.
Zum Mitnehmen oder zum Verzehr direkt bei uns vor Ort: 35 Stehplätze und 40 Sitzplätze innen und bei schönem Wetter 44 Sitzplätze und 16 Stehplätze außen auf dem Liebfrauenberg.
Vorbestellung? Immer gern!
Gerne können Sie auch vorab Bestelllungen von Mittagsgerichten telefonisch aufgeben oder per E-Mail an uns senden. Bitte geben Sie uns mindestens 30 Minuten Vorlauf und geben Sie Ihre gewünschte Abholzeit und Ihre Mobilnummer für Rückfragen an.
Telefon: 069 284 577
E-Mail: Bestellung@metzgerei-heininger.de
Mittwoch, 29.10.2025
| Gefüllte Kalbsbrust in Rahmsoße mit Brezelknödel und Blumenkohl | 14,50 € |
| Schweinegeschnetzeltes „Jäger Art“ mit Spätzle | 12,50 € |
| Spaghetti Bolognese | 10,50 € |
| Vegetarisch: Gebratener Halloumi in Kräutersoße mit Grillgemüse und Tzatziki | 9,50 € |
Donnerstag, 30.10.2025
| Geschmorte Kalbsbäckchen mit Kartoffelgratin und Herbstgemüse | 14,50 € |
| Putengeschnetzeltes in asiatischer Gemüse-Curry-Soße mit Wildreis | 12,50 € |
| Gefüllte Paprika in deftiger Paprikasoße mit Butterreis | 10,50 € |
| Vegetarisch: Sellerie-Kürbis-Auflauf mit Zucchinistreifen | 9,50 € |
Freitag, 31.10.2025
| Kalbsrahmgulasch mit Paprikastreifen und Spätzle | 12,50 € |
| Backfisch mit Remouladensoße und Schwäbischen Kartoffelsalat | 13,50 € |
| Pikantes Mousakka mit Auberginen und Zucchini | 10,50 € |
| Heringsfilet in Apfel-Zwiebel-Sahne Soße mit Salzkartoffeln | 9,50 € |
| Vegetarisch: Heiningers Grüne Soße (200g) mit Ei und Salzkartoffeln | 9,50 € |
Samstag, 01.11.2025
| Kalbsrahmgulasch mit Paprikastreifen und Spätzle | 12,50 € |
| Vegetarisch: Bunter Herbst-Gemüse-Kartoffel-Auflauf mit Kräuterquark | 10,50 € |
| Grillhaxe in deftiger Bratensoße mit Sauerkraut | 11,00 € |
| Schweizer Wurstsalat mit Bratkartoffeln | 9,50 € |
| Weißwürstchen mit hausgemachten Kartoffelsalat und Laugenbrezel | 9,50 € |
| Frankfurter Rippchen mit Sauerkraut und Püree | 11,50 € |
| Schweineschnitzel Wiener Art mit Bratkartoffeln und Bratensoße | 11,50 € |
| Deftige Erbsensuppe mit Bauernbrot | 6,50 € |
Montag, 03.11.2025
| Schaufelsteak „BBQ“ mit Kartoffelwedges und Grillgemüse | 14,50 € |
| Gyrosgeschnetzeltes mit Djuvec Reis, Tzatziki und Krautsalat | 12,50 € |
| Mettwürstchen mit Grünkohl und Püree | 10,50 € |
| Vegetarisch: Penne all’arrabiata mit Oliven und Zucchini | 9,50 € |
Dienstag, 04.11.2025
| Apfelweinkrustenbraten mit Semmelknödeln und Bayrisch Kraut | 14,50 € |
| Liebfrauenberger Cordon-bleu mit Handkäseschmand und Kasselerwürfeln gefüllt dazu Bratkartoffeln und Sauerkraut | 12,50 € |
| Lasagne Bolognese | 10,50 € |
| Vegetarisch: Bunte Schupfnudel-Gemüse-Pfanne mit Kräuterquark | 9,50 € |
Mittwoch, 05.11.2025
| Krustenbauch in Dunkelbiersoße mit Kartoffelgratin und Röstgemüse | 14,50 € |
| Hackbraten in deftiger Bratensoße mi Karottengemüse und Püree | 12,50 € |
| Spaghetti in Tomatensoße mit Hackfleischbällchen | 10,50 € |
| Vegetarisch: Wirsing-Kürbislasagne | 9,50 € |
Donnerstag, 06.11.2025
| Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Apfelrotkraut | 14,50 € |
| Wiener Backhähnchenbraut mit Kartoffelwedges, Farmersalat und Kräuterquark | 12,50 € |
| Pikant gefüllte Kohlroulade in deftiger Bratensoße mit Püree | 10,50 € |
| Vegetarisch: Schwäbische Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln | 9,50 € |
Freitag, 07.11.2025
| Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit Schweizer Rösti und Creme Fraiche | 12,50 € |
| Paniertes Zanderfilet auf Dillrahmsoße mit Brokkoligemüse und Dampfkartoffeln | 13,50 € |
| Schinkennudelauflauf mit Tomatensoße | 10,50 € |
| Heringsfilet in Apfel-Zwiebel-Sahne Soße mit Salzkartoffeln | 9,50 € |
| Vegetarisch: Heiningers Grüne Soße (200g) mit Ei und Salzkartoffeln | 9,50 € |
Samstag, 08.11.2025
| Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit Schweizer Rösti und Creme Fraiche | 12,50 € |
| Vegetarisch: Spinatlasagne mit Dip | 10,50 € |
| Grillhaxe in deftiger Bratensoße mit Sauerkraut | 11,00 € |
| Schweizer Wurstsalat mit Bratkartoffeln | 9,50 € |
| Weißwürstchen mit hausgemachten Kartoffelsalat und Laugenbrezel | 9,50 € |
| Frankfurter Rippchen mit Sauerkraut und Püree | 11,50 € |
| Schweineschnitzel Wiener Art mit Bratkartoffeln und Bratensoße | 11,50 € |
| Ungarische Linsensuppe mit Bauernbrot | 6,50 € |
Tägliche Menüs:
| Schnitzel in Bratensoße mit Bratkartoffeln | 11,50 € |
| Grillhaxe mit Sauerkraut und deftiger Bratensoße | 11,00 € |
| Gekochtes Rippchen, Schäufelchen oder Stich mit Sauerkraut und Kartoffelpüree | 11,50 € |
| Spießbraten, Kaiserbraten oder gegrillter Bauch mit Bratkartoffeln | 12,50 € |
| Currywurst (Bratwurst oder Rindswurst) mit Pommes Frites und Brötchen | 9,50 € |
| Schweizer Wurstsalat mit Bratkartoffeln | 9,50 € |
| Frankfurter Grüne Soße (200 g) mit Ei und Salzkartoffeln | 9,50 € |
| Fleischkäse mit Spiegelei, Salzkartoffeln und Soße | 9,10 € |
| Warme Fleischwurst, Rindswurst, Weißwurst, Frankfurter Würstchen, Gekochtes Rippchen, Schäufelchen oder Stich mit Sauerkraut | Preis nach Gewicht |
| Hausmacher Sülze mit Bratkartoffeln und Remouladensoße | 9,50 € |
| Heringsfilet in Apfel-Zwiebel-Sahne Soße mit Salzkartoffeln | 9,50 € |
| Kleiner gemischter Salat mit Schafskäse, Putenbrust, Mozzarella-Basilikum-Oliven, gebackenem Schafskäse, Schinken-Käse, Thunfisch | 5,50 € |
| Diese Salate in groß | 6,50 € |
| Linsen-, Gulasch-, Erbsen-, Bohneneintopf | 6,00 € |
| Leberknödel- oder Maultaschensuppe | 5,50 € |