Mittagstisch und Imbiss in Frankfurt
Genießen Sie unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten in unseren vielfältigen Gerichten mitten in der Frankfurt.
Zum Mitnehmen oder zum Verzehr direkt bei uns vor Ort: 35 Stehplätze und 40 Sitzplätze innen und bei schönem Wetter 44 Sitzplätze und 16 Stehplätze außen auf dem Liebfrauenberg.
Vorbestellung? Immer gern!
Gerne können Sie auch vorab Bestelllungen von Mittagsgerichten telefonisch aufgeben oder per E-Mail an uns senden. Bitte geben Sie uns mindestens 30 Minuten Vorlauf und geben Sie Ihre gewünschte Abholzeit und Ihre Mobilnummer für Rückfragen an.
Telefon: 069 284 577
E-Mail: Bestellung@metzgerei-heininger.de
Dienstag, 26.08.2025
Geschmortes Kalbsbäckchen mit Kartoffelgratin und Leipziger Allerlei | 14,50 € |
Cordon-Rouge mit Roquefort-Kasseler-Birne Füllung dazu Ratatouille und Kroketten | 12,50 € |
Lasagne Bolognese | 10,50 € |
Vegetarisch: Bunter Gemüse-Kartoffel-Auflauf | 9,50 € |
Mittwoch, 27.08.2025
Gefüllte Schweinelendenmedaillons in 7-Kräuter-Soße mit Tagliatelle und Broccoliröschen | 14,50 € |
Frische Pfifferlinge in Zitronen-Weißwein-Rahmsoße mit Semmelknödel | 11,50 € |
Gefüllte Paprika in deftiger Paprikasoße mit Butterreis | 10,50 € |
Vegetarisch: Mini Knödel-Auflauf mit Broccoli und Blumenkohl | 9,50 € |
Donnerstag, 28.08.2025
Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Apfelrotkraut | 14,50 € |
Hähnchengeschnetzeltes „mediterran“ mit Wildreis | 11,50 € |
Pikant gefüllte Kohlroulade in deftiger Bratensoße mit Püree | 10,50 € |
Vegetarisch: Kürbis-Spätzle-Spinat-Auflauf | 9,50 € |
Freitag, 29.08.2025
Ungarischer Rahmgulasch mit Spätzle | 12,50 € |
Backfisch mit Remouladensoße und Schwäbischem Kartoffelsalat | 11,50 € |
Tortellini in Schinken-Käse-Sahne-Soße | 10,50 € |
Heringsfilet in Apfel-Zwiebel-Sahne Soße mit Salzkartoffeln | 9,50 € |
Vegetarisch: Heiningers Grüne Soße (200g) mit Ei und Salzkartoffeln | 9,50 € |
Samstag, 30.08.2025
Ungarischer Rahmgulasch mit Spätzle | 12,50 € |
Vegetarisch:Schwäbische Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln | 10,50 € |
Grillhaxe in deftiger Bratensoße mit Sauerkraut | 11,00 € |
Schweizer Wurstsalat mit Bratkartoffeln | 9,50 € |
Weißwürstchen mit hausgemachten Kartoffelsalat und Laugenbrezel | 9,50 € |
Frankfurter Rippchen mit Sauerkraut und Püree | 11,50 € |
Schweineschnitzel Wiener Art mit Bratkartoffeln und Bratensoße | 11,50 € |
Deftige Gulaschsuppe mit Bauernbrot | 6,50 € |
Montag, 01.09.2025
Kaiserbraten mit Wirsinggemüse und Salzkartoffeln | 13,50 € |
Paprikarahmschnitzel mit Pommes Frites und Salat | 11,50 € |
Gebratene schwäbische Maultaschen mit Röstzwiebeln und Püree | 9,50 € |
Vegetarisch: Spinatlasagne | 10,50 € |
Dienstag, 02.09.2025
Geschmorter Lammbraten in Rosmarin-Jus mit Kartoffelgratin und Prinzessbohnen | 14,50 € |
Liebfrauenberger Cordon-bleu mit Handkäseschmand und Kasselerwürfeln gefüllt dazu Bratkartoffeln und Sauerkraut | 12,50 € |
Lasagne Bolognese | 10,50 € |
Vegetarisch: Bunte Schnupfnudel-Gemüse-Pfanne mit Kräuter-Dip | 9,50 € |
Mittwoch, 03.09.2025
Gefüllte Kalbsfiletmedaillons in Zitronen-Pfeffer-Soße mit Butterspätzle | 14,50 € |
Frische Pfifferlinge in Zitronen-Weißwein-Rahmsoße mit Semmelknödel | 11,50 € |
Königsberger Klopse in Kapernsoße mit Butterreis | 10,50 € |
Vegetarisch: Kürbislasagne | 10,50 € |
Donnerstag, 04.09.2025
Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit Schweizer Rösti und Creme Fraiche | 14,50 € |
Putengeschnetzeltes in asiatischer Curry-Gemüse-Soße mit Wildreis | 12,50 € |
Spaghetti mit Hackfleischbällchen in Tomatensoße | 10,50 € |
Vegetarisch: Mini-Knödel-Pfanne mit frischem Marktgemüse | 9,50 € |
Freitag, 05.09.2025
Apfelweinrahmgulasch mit Apfelspalten und Spätzle | 12,50 € |
Paniertes Zanderfilet auf Dillrahmsoße mit Leipziger Allerlei und Salzkartoffeln | 13,50 € |
Pikantes Mousakka mit Auberginen und Zucchini | 10,50 € |
Heringsfilet in Apfel-Zwiebel-Sahne Soße mit Salzkartoffeln | 9,50 € |
Vegetarisch: Heiningers Grüne Soße (200g) mit Ei und Salzkartoffeln | 9,50 € |
Samstag, 06.09.2025
Apfelweinrahmgulasch mit Apfelspalten und Spätzle | 12,50 € |
Vegetarisch: Gemüse-Kartoffel-Auflauf mit Kräuterquark | 10,50 € |
Grillhaxe in deftiger Bratensoße mit Sauerkraut | 11,00 € |
Schweizer Wurstsalat mit Bratkartoffeln | 9,50 € |
Weißwürstchen mit hausgemachten Kartoffelsalat und Laugenbrezel | 9,50 € |
Frankfurter Rippchen mit Sauerkraut und Püree | 11,50 € |
Schweineschnitzel Wiener Art mit Bratkartoffeln und Bratensoße | 11,50 € |
Deftige Gulaschsuppe mit Bauernbrot | 6,50 € |
Tägliche Menüs:
Schnitzel in Bratensoße mit Bratkartoffeln | 11,50 € |
Grillhaxe mit Sauerkraut und deftiger Bratensoße | 11,00 € |
Gekochtes Rippchen, Schäufelchen oder Stich mit Sauerkraut und Kartoffelpüree | 11,50 € |
Spießbraten, Kaiserbraten oder gegrillter Bauch mit Bratkartoffeln | 12,50 € |
Currywurst (Bratwurst oder Rindswurst) mit Pommes Frites und Brötchen | 9,50 € |
Schweizer Wurstsalat mit Bratkartoffeln | 9,50 € |
Frankfurter Grüne Soße (200 g) mit Ei und Salzkartoffeln | 9,50 € |
Fleischkäse mit Spiegelei, Salzkartoffeln und Soße | 9,10 € |
Warme Fleischwurst, Rindswurst, Weißwurst, Frankfurter Würstchen, Gekochtes Rippchen, Schäufelchen oder Stich mit Sauerkraut | Preis nach Gewicht |
Hausmacher Sülze mit Bratkartoffeln und Remouladensoße | 9,50 € |
Heringsfilet in Apfel-Zwiebel-Sahne Soße mit Salzkartoffeln | 9,50 € |
Kleiner gemischter Salat mit Schafskäse, Putenbrust, Mozzarella-Basilikum-Oliven, gebackenem Schafskäse, Schinken-Käse, Thunfisch | 5,50 € |
Diese Salate in groß | 6,50 € |
Linsen-, Gulasch-, Erbsen-, Bohneneintopf | 6,00 € |
Leberknödel- oder Maultaschensuppe | 5,50 € |